黑白纸飞机app 动态

重服务 提质量 谋发展——后勤保障部召开2023年度自营餐厅经营分析会

发布时间:2024-01-27最后修改时间:2024-01-27 12:30来源:后勤保障部浏览次数:1258设置

为全面总结自营餐厅在经营中取得的成绩、存在的不足及经营难点,为2024年进一步提升黑白纸飞机app 餐厅服务质量定基调、开思路、找措施,1月24日上午,自营餐厅年度经营分析会在35栋209会议室召开。后勤保障部副部长蒋艳、综合科核算员梅晓丽、三位自营餐厅负责人及餐饮科全体成员参加,会议由餐饮科陶强主持。

会上,梅晓丽首先对学海餐厅、学缘餐厅、教工餐厅2023年度与2022年度经营的对比情况进行了汇报,以餐厅收入、成本、人员、能耗等情况为重点分析内容。随后,三位餐厅负责人提出目前经营难点:人员保障方面,招工难;盈亏收入方面,社保压力大;经营方面,升毛利率与现有售卖价格间存在矛盾。餐饮科张志青从把控进货关,人员关及产品关的三个维度提出了相应的要求。

蒋艳指出,在应对学生生活习性与就餐习惯发生巨大变化的前提下,餐厅自身的经营模式改革力度不够,经营理念仍维持在等靠要的阶段,主动性发挥不够充分。她强调要坚持目标导向和问题导向,一方面从自我否定、自我完善、自我改进中集思广益,提高认识高度,开拓经营思路,转变经营模式,加强餐饮结构的调整,加强员工队伍思想建设,在服务师生上主动作为;二要本着发现问题、剖析问题、解决问题的管理思路,做好人力成本控制,提高经营毛利率;三是深挖服务细节,坚持提升服务品质,使师生充满安全感、获得感、幸福感。

此次经营分析通过对自营餐厅2023年度与2022年度财务数据的客观比对,真实地反映了自营餐厅经营情况与努力方向。后勤部将坚持以经营分析为有效抓手,从严从紧推进督导考核,以求真务实的工作作风,推动餐饮保障工作高质量发展。

文:吕静  图:李敏敏  审核:李凯



江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(纸飞机app约妹子 )

0519-8633 6008 (传真)

[电话查询]

返回原图
/

Baidu
map