学院新闻

当前位置:首页  常纺新闻  学院新闻

走在前,做示范,推进学校高质量发展,我有何为?——学校开展2024年新学期干部集中培训

发布时间:2024-02-25最后修改时间:2024-02-25 09:03来源:党委组织部统战部浏览次数:1463设置

为深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提高学校中层及以上干部政治理论素养、决策管理水平和组织领导能力,扎实推进学校第三次党代会提出的目标任务。2024年2月22日至23日,学校在领秀展厅开展2024年新学期干部集中培训。培训以“走在前,做示范,推进学校高质量发展,我有何为?”为主题,学校全体中层及以上干部参加培训。

会上,学校党委书记吴访升作开班动员。他指出,这次培训是在学校中层干部换届以后举办的首次培训,旨在深化对中国特色社会主义理论和习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,提升干部能力素养,以干部能力水平提升带动教职工能力提升,并以“道”“法”“术”“器”四个层面对全体参训干部提出明确要求。

本次培训围绕“本领能力提升年”这一主题,聚焦新时代党建引领学校高质量发展和干部能力素质提升,分为能力素质培训和工作研讨交流两个板块。在能力素质培训板块,全体参训干部共同观看了常熟理工学院原党委书记朱士中所作的《高校中层干部工作方法与能力提升》报告录像,聆听了常州工业职业技术学院党委委员、组织部部长檀祝平,常州艺术高等职业学校学工处处长夏成晨,我校马克思主义学院院长陈利,我校原人文学院党总支书记韩兰娟分别所作的《新时代高校党建引领高质量发展的实践探索》《以美育人助力成长,三创三能赋能未来——常州艺术高等职业学校育人实践与探索》《“政策”指导改革方向,“五力”推动马院发展》《如何做一个有情怀的干部》等专题报告。我校党委委员、组织部部长高江荣就《领导干部个人有关事项报告》填报进行了辅导。各位授课专家的报告既有宏观视野,又有微观视角,既有理论高度又有实践指导意义,对推进我校高质量党建引领高质量发展具有很强的指导性和针对性。在工作研讨交流板块,学校党委副书记、院长洪霄部署了2024年工作并提出了具体要求,一是要以“对标找差、比学赶超”的紧迫意识,把准双高校建设的“风向标”;二是要以“知责于心、履责于行”的责任意识,守牢高质量发展的“生命线”;三是要以“撸起袖子、扑下身子”的实干意识,激发高水平建设的“原动力”,四是要以“担当作为、勇争一流”的使命意识,凝聚新发展目标的“黏合力”。五位副校级领导结合最新政策要求和学校发展实际情况,分别对分管领域工作进行了部署展望。六个二级学院党总支书记和教务处、人事处、学生处、科技处、产教融合处、招就处、财务处等七个职能部门领导分别作了大会交流发言。

党委书记吴访升作培训总结讲话。他指出,本次培训班的主题是:“走在前,做示范,推进学校高质量发展,我有何为?”这一主题既是对每一位干部职责使命的深刻提问,也是对干部如何主动担当、积极作为的有力鞭策。本次培训还是一次思想的碰撞、智慧的激荡,更是一次能力的提升、素质的升华。他强调,全体中层干部要内省自我,总览全局,打赢常纺国家“双高”争夺战、基层治理堡垒战、“五金”建设狙击战、国际合作突围战等“四大攻坚战”。他要求,全体中层干部要励精图治,全面提升,练就时代新人培根铸魂的基本政治领导能力、强国建设固本强基的基本资源整合能力、现代化治理凝心聚力的基本行政服务能力、高质量发展培优强质的基本执行落实能力、复兴行动领航护航的基本战略管理能力等“五种基本能力”。全体干部要以饱满的热情和坚定的决心,在中国式职业教育现代化高质量发展的广阔天地中书写出属于常州纺院的华美篇章!

 

图:宣传部 文:组织部 审核:高江荣

党委书记吴访升作开班动员讲话

常州工业职业技术学院党委委员、组织部长檀祝平作专题报告

常州艺术高等职业学校学工处处长夏成晨作专题报告

原人文学院党总支书记韩兰娟作专题报告

马克思主义学院院长陈利作专题报告

委副书记、院长洪霄部署2024年度工作

党委书记吴访升作总结讲话

2024年新学期干部集中培训现场

江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(纸飞机app约妹子 )

0519-8633 6008 (传真)

[电话查询]

返回原图
/

Baidu
map